Ноктюрн

Надежда Шлезигер
В Шопеновскую грусть я окунула душу,
Божественная музыка струилась с высоты.
И всё, что было раной, болело - стало глуше
И даже вспоминались порой твои черты.

Но, нет! Зачем терзаться горечью разлуки,
Мосты разведены. Возврата точки нет.
Шопеновский ноктюрн играют мои руки...
Ну, здравствуй, осень сердца! Мой золотой рассвет!

13 июля 2015 г.