Я утомительно стар

Равиль Валеев
Звоном голодный комар
Сон прогоняет из комнаты.
Листик прошедшего скомканный
Ночью приходит в кошмар.

Волк, как лесной санитар,
За заблудившими гонится,
И пресловутая вольница,
Как неподъёмный товар.

Где-то в аду кочегар
Воду в котёл льёт нетронутый,
Бездною памяти омуты
В под дых наносят удар.

Не долетает Икар –
К солнцу полёт быстро кончится.
Рок, как из шайки наводчица,
Тащит меня на базар.

Не удаляют нагар
В сердце весенние гомоны –
Горем, потерями сломанный
Я утомительно стар.