Лес

Владимир Титов 4
Убегу я ранней зарёю
В лес, где тень под еловой лапой,
Тайну там для себя открою,
К Берендею, войдя в палаты.

И откроет хозяин леса,
Предо мною свои чертоги,
Снимет с глаз пелены завесу,
И укажет пути дороги.

И пойду я тропою узкой,
По полям, по лесам и долам,
И склонюсь над росинкой каждой,
Что горит на листе зелёном.

Поведёт меня тропка эта,
По ужасным чащобам хищным,
И замру за миг до рассвета,
Зачарованный пеньем птичьим.

Затаюсь я в кустах крушины,
Что растёт у тропы звериной,
Подсмотрю как олени чинно,
К водопою бредут низиной.

И завидев в дали муравейник,
Залюбуюсь дружным народом.
Обойду стороной репейник,
Чрез ручей переправлюсь бродом.

Грибников в бору заприметив,
Пожелаю я им удачи,
И на их доброту ответив,
О житье-бытье посудачу.

Посижу на лесной опушке,
Незабудки рукой поглажу,
Помашу я рукой кукушке,
И сварю на костре я кашу.

Упаду в траву на поляне,
Земляника зреет кистями.
Ничего что она румяна,
Буду есть я её горстями,

И вернётся тропа лесная,
К еле с пышной лохматой лапой,
Берендею дань отдавая,
Перед ним я снимаю шляпу.

И лесов на земле нет краше,
Он идёт от наших истоков…
Лес святое богатство наше,
Сбережём его для потомков.

2007