Ожидание

Лотыш Яна
День тает многоточием секунд,
вслепую бродит толпа минут.
Рисуют стрелки круг за кругом путь
на циферблате бесконечности надежд...
Мы ожидаем исполнения молитв.

Из капельницы снов глотает пульс
лекарства горькие из долгой жизни:
вот, капля страсти первой - яд разлук,
вторая - глоток бессмертия любви,
рождение детей - звон колоколов судьбы...

Вздох...
И мысли тут же потеряли бег.
Я за руку тебя взяла:" Привет!"
В ответ твоя улыбка являет
свет.
Так непривычна,
мама,
беспомощность
твоя...
А за окном гремит гроза.
Льёт новолунье
дождь
надежд.

17.07.2015 идёт гроза 12:12, новолуние