На обочине

Михаил Рыбаков
Спешу на работу,
                в дали,
                что вызрели...
И оказался в потоке машин...
Вот, предо мной
                тормозами
                взвизгнули!
И синий дым, от шин...
- Что ж ты, раззява!
                Шило под рёбра!
- Ох мой пардон...
                На работу спешу...
- Вона да вона же зебра!
Ну ты, придурок и шут...
Стал на обочину,
                сердце колотится...

"Много я думать,
                на старости
                стал?"
Чуть не сбивая, фура проносится...
"Вот бы и вышел последний причал..."
Ха! Размечтался... пора торопиться,
За опоздание, светит мне втык!
Как же прижиться, в шалой столице,
Чтоб не визжало...
                Потише бы в крик...
                17.07.15