Белые ступени

Екатерина Тодосиенко
Этих белых ступеней прохладные камни
Оставляют на ступнях  невидимый след
Там скрывается город  наш за облаками –
Город светлых надежд – перелистанных лет.

Приближаются  все, кто устал от подъема.
Их глаза, голоса и улыбки во мне,
Отзываются чем-то безумно знакомым –
Ветерком занавески в родимом окне…

Этих белых ступеней горячие камни
Оставляют на ступнях спешащих тепло…
Отпускаем перила своими руками. -
После тьмы вдруг становится слишком светло.

У двери, где часы навсегда замолкают,
И ничто не тревожит уставшую плоть.
Молчаливые ангелы нас принимают,
Как детей, на дрейфующий в вечности плот…