***

Вера Калина 2
Будет счастлив с другой? Не очень...
Это всё же меня беспокоит.
Значит, он не один из прочих,
Кто внимания больше не стоит.
Он уходит один в дня сиянье.
Он - один. И он рад свободе.
Выбирает судьба  наказанье,
На награду похожее вроде.
А у тех, кто однажды предал,
Возвращенье - дорогой нелёгкой.
Будет падать на землю небо
От насмешек судьбы жестокой.
Чтоб свести, она нас разлучала,
Ведь недаром судьба-злодейка,
Испытанья на прочность ей мало,
Закалить нас - её   идейка.
Мы заложники воли судьбы,
Нам пошлёт она, только поздно,
Тех, кто нужен, но раньше бы,
Чтоб простое вдруг сделалось сложным.
Но печалиться рано - не вечер,
Ещё многое можно исправить.
Раньше был бы он и не замечен,
Но судьба любит ставки ставить.
Оглянулся опять. Неслучайно.
Мы в ответе за тех, кого любим.
Помешать бы уйти! Ведь не тайна :
Отпустив одного - двух погубим.