Русь

Владимир Титов 4
Над тобою века пролетали,
Было много лихих времён,
Но всегда на защиту вставали,
Братства стойких святых племён.

И дубы свои ветви сплетали,
Вдоль дорог, что к жилью вели,
Но копытами рожь топтали
Те, кто белые хаты жгли.

И за Князем народы вставали,
На защиту Святых Знамён.
И хоть в битве той многие пали,
Славный подвиг здесь был свершён.

Табуны диких орд растоптали
Золотую рожь на полях…
И опять все народы вставали,
Чтоб врага положить в кавылях.

А когда наши руки сковали,
Нам с цепями свободу дав.
И тогда брат на брата вставали,
Сердце Руси ножом кромсав.

И когда все святыни ломали,
Чтоб не шёл колокольный звон,
Веру Божию с грязью мешали,
И над Русью был слышен стон.

Только страшные дни не сломили,
Богом данный святой народ…
И в тиши своих келей молили,
Что бы кончился сей разброд.

Но враги, как мышиные стаи,
Вновь пошли на святую Русь.
И защитники в землю врастали…
Перед подвигом их склонюсь.

Так Отчизну свою отстояли,
Сотни тысяч простых людей,
На ступенях Рейхстага плясали,
Не скрывая слезы своей.

Но опять темнота всех душила,
Не взирая на чин и сан.
И в застенки сырые тащила,
Накинув на шею аркан.

И душила народы и била,
Черноты вековая мгла.
Но опять Русь народы сплотила
И к Спасителю их повела.

Пусть опять ожидает нас схватка,
Нас врагам никогда не согнуть.
Даже жизнь отдадим без остатка,
Лишь бы ты называлась Русь.

2004