Кукла

Любовь Окладнова
Я стала тобой нелюбима;
Быть может, во мне что-то сломалось?
И как надоевшую куклу,
Ты выкинул, наигравшись...

Просто мне нужно понять,
Моей поломки причину;
Может, когда-то найдется тот,
Кто во мне неисправность починит.

Хотя, знаешь, ненадо искать,
Все запчасти давно растерялись.
Слишком трудно будет начать
Строить новое на старых развалинах...

Не волнуйся, я-то смирюсь,
Мне к такому не привыкать,
Надоела? Я все пойму...
Я способна только надоедать.