Белая кошка

Владимир Шостак
Солнце, котяра рыжий,
С крыши спустилось для сна.
Ходит пустынной крышей
Белая кошка луна.
Шёрстка блестит, как жемчуг,
Вниз до асфальта усы.
«Мяу, – тихонько шепчет, –
Ночь – для охоты часы».

Только у крыш домишек
Звёздных не видно огней.
Звёзды, как свора мышек,
С неба смеются над ней.
Слишком ленива пери,
К мышкам подняться невмочь…
Будто бы «Том и Джерри»
Вижу я каждую ночь.