Палата номер семь

Павел Еготинцев
Не переношу больничный запах:
Топот ног, сопливые носы,
Не хочу - как пес, на задних лапах,
Доброго здоровьечка просить.

Но приперло, тут уж не до шутки,
Заскулил от мелочных хвороб:
Капельницы, тапочки и "утки" -
Вот и весь больничный "гардероб"!

Мне бы лучше - зайчиком, по полю,
Чтобы соловьем запела плоть,
Или - с экспедицией, на полюс,
Перед ледоколом лед колоть!

Но - увы!.. - прервемся на минутку,
Отложу папирус и перо:
Мне несут нежареную "утку",
Чтобы облегчил свое нутро!