Прощенье

Константин Буйновский
Чем больше в жизни человек терял,
Тем больше ценит то, что он имеет.
Тот, кого Бог прощенью обучал,
Не сгинет. Будет жить в Его аллеях.

Аллеи эти сам Он создавал,
Составив рай для тех, кто Ему верен.
А верен ему тот, кто всё прощал,
Хоть обвиненьям не было удела.

Прощенье - это собственный закал,
Когда внутри борьба. Но взгляд милее,
И голос свой практически пропал,
Но говорим "ты ведь не знал, что сделал".

Иисус при жизни так же рассуждал,
Хоть боль Его во много раз сильнее...
Врагов Он добрым словом вспоминал,
Отдав себя для нашего спасенья.

Простить так сложно... каждый замечал,
Что дружба от предателей черствее,
Когда настроя нет, иссяк запал,
И всё идёт не так, как мы хотели...

В любви важнейший смысл - это закал,
Ведь нет такой любви, где нет прощенья.
И тем, кто дар любви свой сохранял,
Простит Господь, впустив в свои аллеи...