Геологи

Владимир Титов 4
Нам не страшен ни зной, ни пурга,
Мы идём по родным просторам,
Вдалеке голубеют горы,
И белеют снегов жемчуга.

Спину давит набитый рюкзак,
Молоток стучит по коленям,
Нет числа пройдённым моренам,
И не скоро устроишь бивак.

Образцы мы с тобой соберём:
Железняк, доломит и перлиты,
Мы в пещерах найдём сталактиты,
И земля наградит янтарём.

Через реки пройдём и леса,
Через поле, где зреет пшеница,
И природа, как книги страница,
Нам откроет свои чудеса.

2007