Альпинисты

Владимир Титов 4
Последний раз проверим рюкзаки,
Ведь мы идём не просто погулять,
Волнуемся мы словно первачки,
Но до рассвета будем крепко спать.

А завтра только солнышко взойдёт,
Уйдём на траверс – некогда роптать…
Тропа на семитысячник ведёт,
И крепость связки надо испытать.

Четыре дня по гребню мы идём,
Четыре дня на страшной высоте,
Ступени рубим, стены мы берём,
И спим, веся на крючьях, в пустоте.

От башни к башне, сквозь жандармов строй,
К заветной цели нас ведёт маршрут,
Чтоб "Шхельды" белоснежной красотой,
Нам насладиться рано поутру.

По гребешкам "Двойняшек" мы пройдём,
И на вершине вымпел водрузим,
И красоту восхода унесём,
К подножью гор, на память долгих зим.

2007