Что ты, ветер, еле дышишь...

Валерий Гурков
***
Что ты, ветер, еле дышишь?
Я тебя не узнаю!
Знать устал гулять по крыше,
Спать улёгся на краю.
Рано спать ещё, дружище,
Надо нам бы погулять,
Поискать любовь! Кто ищет,
Тому рано на кровать.
Подымайся, чёрт, ленивый!
Да пойдём скорей, гульнём.
Ты такой же шаловливый,
Оттого пойдём вдвоём…
Не беда, что ты прилёг,
Я ведь тоже, брат, устал.
Глянь! За лесом огонёк!
У костра сидеть мечтал?
Ну, давай! Ну, кто вперёд?
Раз, два, три.. Лови меня!
Молодец! Как самолёт!
Не догнать уже тебя…