Характеристика по гороскопу... Козерог...

Майя Ян
Ты ставишь цель, идёшь к ней напролом,
Порою слишком рьяно, слишком жёстко,
Но не открытым так идёшь путём,
А тонко, деликатно, осторожно.

Идеи высоко твои парят,
Хотя реальность видишь лучшей схемы.
Практически твой очень ясен взгляд,
Почти легко решаешь все проблемы.

Немного замкнут, даже нелюдим,
Но это чаще как самозащита.
Бываешь одиночеством томим,
Излишне сдержан, чувства все закрыты.

А внутренне так мягок и раним,
Всех потому к себе не подпускаешь.
К эмоции романтики терпим,
Но лишней для себя её считаешь.

Так очень предан делу своему,
Амбициозен, любишь дисциплину.
Доверив "за" и "против" все уму,
Пусть не спеша, но движешь цель-махину.

И не боишься что-то ты не знать,
Всегда готов чему-нибудь учиться
И критику к себе воспринимать
Разумно можешь, чтобы возродиться.

Так мало близких у тебя друзей,
Но тем кто есть ты очень доверяешь.
Карьера для тебя порой важней,
Да ты и сам всё это понимаешь.

Но скрытность, подозрительность твоя,
Включает тормоз чуточку возможно...
А если новых чувств любви струя
Настигнет вдруг тебя неосторожно?

Застав врасплох не вырваться из них.
Они прекрасны! Море оптимизма!
И не захочешь более других,
В ней жизни суть и лучшая харизма.

Достигнутых ступеней не теряй!
Я знаю, в этом ты эгоистичен.
Себя от пессимизма избавляй
И скуп не будь, уж слишком ты практичен.

Хотя непритязателен вполне,
Враг роскоши и глупого транжирства.
Так проще быть с собой наедине,
Чем допустить излишеские пирства...

(Продолжение и редактирование следуют позднее...)