Любовный гамбит

Ольга Евгеньевна Рудковская
Ты прикоснулся к океану,
Решив, что ступил в мелкую лужу…
Ты начинал азартно, рьяно…
Я отдалась…  Теперь ты стужу
Пытаешься пустить привольно
В мою пылающую душу…
И я кричу: «Мой милый, БОЛЬНО»,
Схожу с ума и глупо рушу
Твоей иллюзии остатки…
Я не желанна, не любима…
Терплю опять твои нападки
И защищаюсь не красиво…
Зачем меня ты держишь рядом,
Я так поломана, избита,
А ты чаруешь меня взглядом
И держишь пешкой для гамбита
Своих любовных игр с другими,
Которые тебя не любят
И не понятно чем пленили,
Уничтожают, душу губят
Твою, которая прекрасна,
Летит наверх, стремиться к свету…
Мною ты жертвуешь напрасно,
Я – ФЕРЗЬ, спасающий планету...