На рыбалке

Владимир Титов 4
Ещё солнышко не встало,
За окошком темнота,
Время в путь идти настало,
Что б исполнилась мечта.

Кашу с вечера сварили,
И мотыль приобрели,
И крючки мы навострили,
Снасти в тубусы легли.

Перед выходом в дорогу,
Взоры к Богу возвели,
Дай хорошую погоду,
И удачу ниспошли.

Мы уже у водоёма,
И наживка на крючке,
Скоро рыбина большая,
Заплескается в сачке.

Солнце встало из-за леса,
Припекает горячо,
Где взять крышу для навеса,
Что б не опалить плечо.

Рыбы много мы наловим,
И прекрасно отдохнём,
Вкусную уху сготовим,
И по чарочке боднём.

А когда домой вернёмся,
Разговорам нет конца,
Словно соловьи зальёмся,
Что бы дрогнули сердца.

2007