Салат с яйцом

Владимир Штеле
Я слушал всех всегда вполслуха, -
Мешали голоса внутри.
На речке пароходик ухал,
Справляли свадьбы пескари.

С людьми мешали разговоры,
Вопросы: Вам с яйцом салат?
И неминуемые ссоры,
И неминуемый разлад.

Вот говорят – есть жизнь духа,
Жизнь эта – голоса внутри.
Сидел и слушал вас вполслуха,
Смотрел на дальние костры.

Вопрос: Мы Вас не утомили?
Ответ: Ну что Вы, господа.
Костры и пароходик плыли,
Под днищем хлюпала вода.

А пароход опять заухал
И выплюнул дымок кольцом.
«Прошу простить, - проблемы слуха.
Да, да, пожалуйста, с яйцом».