Хуберт Пярнакиви

Алексей Ратушный
О нём не пишут Википедики
Признали Сота случай медики

Другие названы героями
Здесь новых истин не откроем мы

Он не имел медалей в золоте
Не им страна и мир расколоты

Он просто был обычным стайером
Не за доллары, не за талеры

Забег случился в Филадельфии
Простой забег, предсказан эльфами

Жара стояла невозможная
Четыре парня. Осторожные

Нормально начали. Привычные
Дорожка плавилась кирпичная

Уже промчали пол дистанции
Тут Сот ускорился! Ввёл санкции!

Но не учёл ударов Солнышка
Потратил соли всё до донышка!

Он обессилел обессоленный!
И высох! Рухнул, обезволенный!