Горький вкус сладких стихов

Тамрико Каминохикари
В моих стихах один сироп
И сахар, и варенье,
Неразделимая любовь
И слезы, и сомнения.

Я ощущением живу,
А главного не вижу
И нужных слов не нахожу,
Люблю и ненавижу.

Я необычный человек,
А мой удел – страдание,
И в жизни были, как на грех,
Лишь разочарования.

Цвет моей жизни – серый цвет,
В душе одни иголки
И мое сердце, не секрет,
Разбито на осколки.

Я не умею хохотать
И даже улыбаться,
И только лишь в своих стихах
Могу не притворяться.

Я лью свой сладостный сироп
В стихах на ваши души,
Простите, если ваш покой
Невольно я нарушу.

Но этот жизненный сироп - 
Такое наслаждение!
Он привлекает и живет
В моих стихотворениях.

Пусть в настроении моем
Всегда дожди и грозы,
Пусть ночью, вечером и днем
Я лью лишь только слезы,

И пусть пишу я иногда
Одни и те же строчки,
Что делать, если жизнь моя –
Сплошные заморочки.

Мне этой жизни не простой
Не описать словами,
Простите мне, что я порой
Так откровенна с вами.

В моих стихах один сироп
И сахар, и варенье,
В них только осень и любовь
Мне дарят вдохновение.

Цвет моей жизни – серый цвет,
Его я не разрушу,
Моей душе покоя нет,
Не бередите душу.