Еврейский анекдот N 28

Владимир Панфилов
Суббота. Дворик. Столик. Променад.
Резвится солнце в вермута бутылке…
Созревший поглощая виноград,
Семён тревожит мысль задумчиво в затылке.

И, по причине солнечного дня
В блаженную проваливаясь негу,
Пытает, трепетность мгновения храня,
Приятеля… Хотя, скорее, нет  – коллегу:

- Скажите, Моня, мы всегда вдвоём
(чуть помолчал, подсчитывая сдачу…)
Таки прям обречённо за здоровье пьём…
… А шо бы нам не выпить за удачу?

- Я за здоровье вам, Семён, скажу, душою плАча…
Вчера мне несказанно подфартило –
В постель ко мне такая(!!!) забралАсь удача…
А вот здоровьица как раз и не хватило… 
                16.7.2015