Суета

Сергей Пехотный
Когда совсем и всё идёт не так,
И даже хуже, чем ты мог себе представить,
Подвинь сказать: « Навозный ты червяк,
Оставь на срок дела, не стоит жизнь слюнявить».
Она взяла тайм-аут подсказать
Тебе о том, что лучшее – бесплатно:
Дитя, рождённое не меньшим чудом – мать,
Позыв объятий, поцелуев страсть,
И искренность улыбки лучезарной;
Живительная влага родника,
Пьянящий аромат полынной балки
И облака бездонные: плывут издалека,
Туда, где  суетится мир – беспечный, жалкий.