Неожиданный финал

Анна Корнет
Ты вошёл, перелогинясь,
робким шагом беглеца.
Безобразна герцогиня,
да не пить воды с лица.
У страны чудес – в достатке.
Манит кроличья нора.
Откуси грибок, мой сладкий.
И не надо так орать.
Волшебство бывает разным.
Откуси же, не томи,
а потом устроим праздник
торжества дихотомий.
Зло с добром снимают споро
чёрно-белое кино.
Можно до икоты спорить –
не изменишь всё равно
ни сюжет, ни диалоги.
Не бубни: «Я так и знал!»
...Интереснее намного
неожиданный финал.

16.07.2015