Не отпускает...

Смирнов Александр Александрович
Победа! Ура!.. По тропиночкам жизни шагают спасители нашей Отчизны…
И всё для них внове: любовные страсти; семейное тихое, светлое счастье; рожденье детей: сыновей, дочерей; мелькание радостных, солнечных дней…
Живи, наслаждайся!..
Но мучают сны, протяжное эхо ужасной войны…
Они, как булыжники, с неба летят и падают прямо на спящих ребят;
и те, просыпаясь, от страха кричат!..
Когда же закончится весь этот ад?..