Плохология

Людмила Иодко
Существует наука
О несчастьях и бедах,
О страданьях и муках
(Лучше б нам их не ведать),
Что случаются в разных
Обстоятельствах, странах.
В отвратительно грязных
Комбинациях странных.
И в довольно типичных,
До стерильности чистых.
Но совсем нелогичных.
И в событиях личных.

Их расследуют рьяно
Всех мастей журналисты,
Мчась в опасные страны
В упоении риска,
В зоны грохота, свиста,
где тайфуны, вулканы.
В мир волнений и стачек,
Где стреляют и плачут.
И летят репортажи
По несчастной планете,
Ужасая и даже
Сея страх в интернете.

Я с наукой такою,
К сожаленью, знакома.
Враз лишившись покоя
И стабильного дома,
Под безжалостным ливнем
В одиночестве стылом
Пела я о полыни
В горьком плаче о милом.
Но рассеялись тучи,
Время – лекарь, врачует.
.......................
Плохология учит –
Беды слепо кочуют.