Ключ и Замок...

Ирина Веснушка
***
Ты – Огонь.
Лесной пожар. Или свеча.
Всё выжигаешь дотла, или едва теплишься.
Если тебя приручить, ты можешь гореть долго и ровно,
освещая и согревая собой.

Я – Вода.
Девятый вал. Или родник.
Я гублю корабли, или спасаю от жажды.
Мне судьбой предначертано повторять форму сосуда,
в который меня вливают.

Огонь и Вода.
Извечное притяжение и противостояние стихий.

Ты – мужчина.
Защитник и завоеватель.
Тобой движет логика.

Я – женщина.
Хранительница очага и муза.
Меня ведёт интуиция.

Мужчина и Женщина – ключ и замок.
Самодостаточны, но друг без друга –
бессмысленны.

Июль, 2015г.