Ты идёшь в красивом платье

Сергей Зернов 2
Ты идёшь в красивом платье,
Всех счастливей и милее,
Молодой весёлой статью
Освещая всю аллею.

Улыбаешься глазами
Не кокетливо, не броско,
Удивлённый полдень замер,
Замер парень у киоска…

Дед со свежею газетой
Стал не кстати суетливым…
Ты идёшь, а лучик света
Гладит волосы игриво.

Вот любовь чем награждает,
Вот оно... Буквально рядом!
Даже Солнце провожает
Девушку ревнивым взглядом.

Жизнь свои не прячет тайны,
Нужно только озарение-
Не писал я, а случайно
Повстречал стихотворение.