Ты состоишь из фотографий, или Нескладушки

Миклош Форма
Ты состоишь из фотографий.
Из маленьких, смешных – на паспорт.
Где ты не смеешь улыбаться,
А только смотришь, как немая.

А я – фотограф никудышний.
На кнопку жму – и будь что будет.
А получается – красиво.
Наверное, мне ангел – в помощь.

Я всё равно тебя поймаю.
И будет фото – хоть на постер.
Нет, я – не мастер, не художник.
Я просто – так добра желаю.

А если кто-то заругает
Меня за эти нескладушки,
Так я скажу: зачем ругаться,
Давай сниму тебя – на паспорт…