Ерунда

Антонина Горбунова-Наумова
               
Дни бегут, недели мчатся, а за ними словно братья
Скачут месяцы, летят. Их 12 всех подряд.
Пробегут они и разом - век за годом как-то сразу.
Он важнее всех, всех, всех. Век! Ведь это же сто лет.

Вот и целая эпоха промелькнёт для всех без "Оха",
Ты оглянешься назад - нет уж сотен лет подряд.
Где они, куда пропали, подевались иль застряли
Где-нибудь среди лесов, среди птичьих голосов?

Вот такая ерунда! Загляните-ка сюда, может вы и век найдёте,
Может дни все соберёте. Те, что прожиты вдвоём, в узелок.
Всё свяжет он: и ваше топкое болото, и ваш лес, и бурелом,
Что казалось вам когда-то милой жизнью, дивным сном.

Всё, что прожито ушло, словно речкой унесло,
Не прибило к берегам - время ж не подвластно нам.
Вот и катится, как шар, наша жизнь, тот Божий дар,
День за днём, из века в век, а ты пылинка, человек.
                ***
Но..Только горько так не надо думать о своей персоне. Мало
Знаем мы, кто ты, кто я, а весь народ - одна семья.
Да, семья, а что такого! Мы - семья и нет другого
Смысла думать, понимать. Люди - мы, Земля - нам мать.
               
....Снова  дни к тебе примчались, месяцы, года и век,
Всё же здорово: сегодня  господин ты, человек.
Но, конечно, не зазнайся, носа ты не задирай -
Береги природу, Землю. Знай: лишь это только рай. 

                15.07.2015