А что потом? Да ясно, что потом

Депоген
А что потом? Да ясно, что потом.
Будь умным. На чужих учись примерах.
Ты к женщине идёшь? Иди с кнутом!
Всё остальное - рабство на галерах.

Занервничал? Водой лечись на серах.
Кто виноват, что рвался ты в Содом?
О рыцарстве, галантности,манерах
Не стоит рассуждать...Наш век на том

Не зиждется... Мне спорить неохота,
Не пыжься и не корчи Дон-Кихота,
Амуры где? Где таинство альков?

Спустись с небес, Иные ждут заботы,
Ведь окромя законченной алкоты
С трудом сегодня встретишь мужиков.