72. Лебедь белая с криком кружит

Лидия Гржибовская
Лебедь белая с криком кружит,
Над могильным, печальным холмом,
Но любимый в ответ молчит...
Не обнимет её крылом...

И уносится крик в небеса...
Её нарушен души покой,
Жаль, нельзя творить чудеса,
Не возьмёт он её с собой...

Лебединая верность сильней,
Только ей суждено дальше жить,
Ей одной поднимать детей,
От тоски по ночам волком выть...

Ей такая досталась судьба,
Бабий век коротать одной,
За детей предстоит борьба,
Оттого и глаза с тоской...

Лебединую верность храня,
Прошагает она долгий путь,
В сердце полном тепла и огня,
Не дано ей судьбу обмануть...