И будешь ты философ

Геннадий Соболев
Они сошлись не без труда,-
Судьба ль в том виновата?
О чем ты думала когда?–
Ждала, как Родина солдата!..

Извечно женская беда –
В мужчине видеть брата.
Тогда ни в чём и никогда
Она не виновата!

А брата-младшего всегда,-
Не должно быть двух мнений,-
И на правах сестры старшой–
Не терпит возражений…

В итоге брак трещит по швам,-
Фарфор нет смысла клеить.
Мечту несчастным мужикам
Не стоит и лелеять…

На меркантильности слепой
Замешен женский опыт.
Свободен ты лишь холостой,
Под несвободных ропот!

Одной мы связаны бедой,
Но вслед услышишь хохот,
Когда откроешь ты другим
Свой неудачный опыт…

Однако мудрый есть совет:
Женись в любые сроки,-
Вдруг будешь счастлив.
Если нет,-поздравь себя–ФилОСоф !

Старик так, Плиний, говорил.
А может младший Плиний,-
Он точно в браке счастлив был,
Женившись на рабыне!!!