Коротка была спичка, что вытянул

Алексей Осидак
     Коротка была спичка, что вытянул,
     Хоть не кротким с плеча был размах.
     Где-то был указатель на "Истину",
     Но опять проскочили впотьмах.
     Там грунтовка почти незаметная,
     Не разбита совсем колея.
     Длинных спичек аллея несметная,
     Но короткую вытянул я.


     На шоссе шесть полос в одну сторону,
     И асфальт цвета майских ночей.
     Не по чину с дороги проторенной
     В глушь съезжать, в край причины вещей.
     Неприлично туда ехать с "личкою",
   - Нет отличий в тех честных краях.
     Все коробки напичканы спичками,
     Но короткую вытянул я.


     Иногда вижу зримо, воочию,
     Что спидвей,- это Стикс, Ахерон.
     А водила становится ночью
     Тем, кто миру знаком как Харон.
     Я же спичку короткую вытянул,
     И свернул с автобана в тот край,
     Где живёт неподкупная Истина.

     Это место все знают как Рай.