Мальвина

Александр Орешник
С кем я вчера закончил пир?
Забыл вчистую, был в отключке.
Лишь помню, что последний литр
пил из туфли какой-то сучки.

Очнулся ночью. Весь в грязи.
Дорога с клумбами, коттеджи.
Куда попал я, чёрт возьми?
Тут никогда я не был прежде.

Иду впотьмах, вдруг вижу дом.
Собака-пудель с гривой львиной.
Выходит баба в голубом
и представляется: Мальвина.

Вот это номер! Я икнул.
Стал бормотать, что заблудился.
Её я чем-то улыбнул.
Она велела мне умыться.

Вхожу. Не хата, а дворец:
колонный зал, портьеры в стразах.
Зеркальный пол и, наконец,
коньячный стол и фрукты в вазах.

Мальвина входит в неглиже.
В бокал мне водки наливает.
И, как на горном вираже,
адреналин во мне играет.

Скорее в ванну. Голым в душ.
И тут врубился, что я олух...
Ведь там стоял мальвинин муж,
а с ним три лба и тоже голых.

Как прыгнул рыбкой из окна -
тут не стихи нужны, а проза.
Но до сих пор болит спина
и руки-ноги все в занозах.


Мораль:

Не пей, дурак, не жри, как пёс.
Не будь паяцем с бубенцами.
Среди манящих, сладких грёз
есть сказки с жуткими концами.