Перевал

Нахабинский
Шёл снег,
И заметал следы
Предчувствием беды.
Пробег
Через снега и льды
Чернеющей гряды.

Мороз
До сердца доставал,
И ветер небо рвал.
Торос
Последней глыбой встал
В пути на перевал.

Как рог
У дикого быка
Упёр перед собой,
Отрог
Обрушил свысока
Свой снежный свод литой.

Остался
Каждый пятый там,
Попав под снежный вал.
И сдался
Не на милость нам,
Тот грозный перевал.

Но с той поры
Мой нервный тик
Страшнее и сильней,
А суть горы,
Что я постиг -
Гробница из камней.