Луна - мой друг, фонарь и проводник...

Анастасия Беспокойная
Луна - мой друг, фонарь и проводник,
А я такой же как и ты усталый путник
Вдоль разных берегов бредя на бледный свет
Встречаем только изредка глазами чужой успех -

Мосты. Таких же как и мы, но впредь не одиноких
А где же наш? Похоже впереди в неясном свете видятся перила...
Приблизились. И вот уже беспечно ты ступаешь по нему
И шаг и два, ты ускоряешь в бег! И!... всплеск... -

Кругами по воде расходится полоска света
Не прочен лунный луч...
Я жду на берегу, всплывет уж скоро труп - ещё одна победа
Луна - мой друг