Проблема

Борис Кокушкин
     Нет в мире одиночества, которое можно
было бы сравнить с одиночеством Матери.

                Мигель Отеро Сильва. Когда
                хочется плакать, не плачу.



Ну, никак я не пойму -
Где бы мне найти жену
Умную, хорошую
И на мать похожую.
Чтобы шила и стирала,
Чтобы в доме убирала,
Чтоб на кухне пропадала
И меня бы ублажала...
Видя, что ищу невесту:
- Напиши-ка ты анкету, -
Это мать сказала мне, -
Как экзамен по ЕГЭ.
Ты уйдешь со своей светлоокой,
Я останусь тогда одинокой...