Откуда пародист берётся?..

Александр Жданов -Добромыслов
Бывает стих, что сразу же бросает в дрожь.
И думаешь: - Ну, до чего же стих хорош!..
Другой - прочтёшь, но не затронет душу...
И ты его спокойно пролистнёшь...

Но пародист ничто, гад, не упустит, пёс!
- Пародии строчит и ими тычет в нос...
Поэт ему несмело отвечает...,
А тот: - Что к нёбу твой язык прирос?..

Откуда пародист берётся? – Вот вопрос!
Его Бог сотворил, а может чёрт принёс?
Хоть без колючек розы не бывает...,
- Беда, коль есть колючки, но нет роз...