Доброта души

Софья Хрусталёва
Не надо жестов широких
делать ради престижа;
Разные в жизни дороги
идущего смогут настигнуть:
Ровные, либо волнистые
словно доски стиральные;
Деревьев  ветки тернистые,
или зубы волков оскаленные.

Ради души открытой
в трудный период, другому,
Помни, что ты незабытый
будешь не только Богом.
Он тебе так же поможет,
Увидеть плоды старания,
Ведая: равнодушие множит
душевные страдания.

И не оставит в несчастье,
зная тебя, защитника;
помня, твоё участие
в судьбе простого жителя,
когда помогал всей душой,
не ради престижного ранга,
А чтобы в жизни была
"взята" верхняя планка.