Айастан

Наира Саркисян
Что за край такой,в котором
Реки чище облаков?
Что за край такой,в котором
Горы выше неба свод?

Что за край такой,в котором
Девы краше лебедей?
Что за край такой,в котором
Храбрый дух богатырей?

Что за край такой,в котором -
В небо... звон с монастырей?
Что за край такой,в котором
Души тоньше и добрей?

Этот край в душе моей
Не померкнет ввек.
Древних генов ясный свет
Не погаснет,нет!

Сладкий звук старинной сазы
Плачет по тебе...
Не смолкают серенады
Скорбных песен по тебе...

Что за край такой,в котором
Верны истинам Христа?
Что за край такой,в котором
Свет повсюду от креста?

Это край,любимый мой,
Край моих отцов.
Это край священный мой,
Айастан родной!

1988 год

*Айастан - Армения