ты восходила королевой

Армен Егиазарян
Июльский вечер дышал зноем.
По лестнице ведущей в сад-
Ты поднималась королевой,
И мне казалась не земной.

Как ангел в белом одеяньи,
Ты восходила на престол,
Что я построил в своих мыслях,
Склонившись пред твоей красой.

Даже цветы тобой пленились,
И преклонились до земли-
Перед улыбкой бесподобной,
И грациозностью ресниц.

Все, это было словно сон,
Из тех волнующих до боли,
Когда не хочешь пробудиться,
И оказаться без неё.

Только глаза мне говорили,
Что ты близка, как никогда,
И всё небесное погасло-
Перед мгновением земным.