выйду за ворота, брошусь в поле

Ирландский Цыган
выйду за ворота, брошусь в поле,
руки, ноги шире распластав.
как здесь упоительно, привольно!
как я ослепительно не прав.
можно ли под небом - красотою
оставаться отчуждённым тьмой?
всё же, лишь желанье быть с тобою,
выгоняет бредить красотой!