А как?

Анатолий Смоляр
И вот возненавидел я и жизнь,
И все свои труды на этом свете...
Ни за одну надежду не держись!
Всё - суетность! Всё - призрачность! Всё - ветер!

Да, ветер! Но не тот, что мог на круги
Земные возвращаться, сея вьюги,
Метели и дожди за годом - год! 
Мельчает человеков праздный род.

Устала жизнь бороться с Божьей тварью.
Всё чаще стало пахнуть плотской гарью.
Всё больше на земле кровавых боен.
Не так, как нужно, мир людей устроен.

А как? Как нужно мир людей устроить,
Чтоб стал он много больше денег стоить?