Без процентов

Андрей Горбушин
Новый день долбит в темечко треском будильника.
Кофе давно не спасет и спать хочется сильно.
Мобильник выключить к черту и зарыться в одеяло.
Легкий завтрак,одеться,вечно времени мало.
Увесистый стимул,на шее якорной цепью.
Этот чертов кредит на заветные цели.
Есть машина,отлично!
В кредит,как иначе!
Холодильник,мобильник и шмотки на сдачу.
Дотянуть до аванса,коллекторы здрасьте!
Арестован счет в банке,данной им властью.
Безропотно в рабство за дары демократии.
Свободный выбор пристрастий,а денег то хватит ли?!
В борьбе за различия,в толпе,стали безликими.
Иллюзия счастья в витринах красочных бликами.
Мечта с брендом и ценником,дороже звездного неба.
Жить по заветам маркетинга:зрелищ,водки и хлеба!
Непобедимое чувство бесполезности жизни.
Бессонные ночи,лучшая почва для мыслей!
Закрываю глаза,дышу через нос,
Освобождаю голову для неприятных вопросов.
Когда мы все,как сороки,стали лететь на блестящее?
Смогли на пластик китайский променять настоящее?
Не ручаюсь за всех,кто-то выбрал осознанно.
А я отступаю,пока не стало поздно.
Пока рука пишет строки,пока могу быть наивным.
С той стороны нет айфонов,жизнь не такая уж длинная.
Чтоб ее тратить на селфи и поддержание статуса.
Чтобы вечно онлайн за аватаркой прятаться.
Гораздо лучше с двух тысяч спуститься на лыжах,
Чем две тыщи фолловеров,которых я не увижу.
Приятней пешком по лесной узкой тропке,
Чем на мазде,в кредит,слушать радио в пробке.
Я выбрал эту дорогу и к вам сжигаю мосты.
Я не боюсь быть не понятым,я не хочу стать пустым!


Выбери идола,следуй канонам моды.
Круто быть фотографом,для лохов заводы.
Прокачай свой быт,возьми счастье в кредит.
Двадцать селфи в день,хэштег-гламур победит!