ЖАРА УШЛА

Людмила Гурьянова
Сегодня небо редкой голубизны такой,
Каким оно бывает только по весне!
И облачка, барашками пушистыми,
Тихонько проплывают в вышине.

Наскучило сердится солнышку на нас,
С утра проснулось, и за дело принялось,
Дорожки мокрые лучом горячим подсушило,
Им нежно по деревьям  и цветам прошлось.

И ветерок ему сегодня помогал с утра,
Облака, что солнышко закрыли так небрежно,
Он подгонял, как пастушок барашков со двора,
Неторопливых, белоснежных, кучерявых, нежных.
 
И изнуряющего зноя нет, дождём жара побеждена,
Легко так дышится, чист воздух после дождика,
Пыль смыло с листочков молодого подорожника,
И зелень юная листа смородины теперь видна.