Две версии

Василий Швыдкий
После гибели "Курска" в Москву срочно прибыл высокопоставленный чиновник США. Зачем - никто не знает. Есть версия, что "Курск" погиб в результате случайного столкновения со шпионившей американской подлодкой и чиновник прибыл для урегулирования конфликта.
После гибели "Боинга" Путин срочно позвонил Обаме. Есть версия, что говорили о сбитом самолёте.
Верховная Рада Украины предложила ООН создать международный трибунал для расследования причин гибели самолёта и наказания виновных. Путин выступил против создания такого трибунала.