За горами грозы

Екатерина Святицкая
За горами грозы
Молниями блещут,
Молниями блещут,
Да грохочут громы...
А по саду ходят
Ветры низовые,
Да сбивают с веток
Яблоки да сливы.
На веревках белы
Простыни полощут,
Простыни полощут
Да листы срывают.
Выйду на крылечко
Погляжу на горы.
Далеко по тракту
Мой любимый едет.
Ветры мои ветры,
Улетайте к югу,
Пусть скорее милый
До дому доедет.
До дому доедет,
На пороге встанет.
Пироги пекутся,
Стелются постели.
Ветры мои ветры...
Грозы мои грозы...


июль 2015