И. Б. из Норинской с любовью

Станислав Молодковец
Через стенку в комнатке
С меленьким окошком
По ночам неведомым,
Магию кружа,
Миру неразумному
Раздавал он строчки,
Чтоб спаслась хотя б ещё -
Хоть одна душа.
Говорок архангельский,
Ангельский, наивный.
Вологодским масличком
С хлебом на обед
Пролетело времечко
Птицею беспечной.
Мы всё так же движемся -
А его уж нет...
Ничего не кончено:
Строчки-то крылатые
Разлетелись по миру,
Растеклись водой.
Знать, спасут нас буковки,
Буковки да знаки -
Ох, не зря в избушеньке
Колдовал рудой.