Любовь зачем не равнодушье

Алексей Орлов Спб
Любовь зачем не равнодушье?
Зачем любовь всегда мечта,
Всегда горению послушна,
Мятежна, пламенем жива

Зачем на мир глядим с любовью,
Не отвращая от себя,
Что мир наполнен благодушьем
Ко всякой подлости у зла

И отчего мы верим больше,
Что будем, будем спасены,
Когда столь многое в безверьи
Погибло, не найдя слезы

Зачем мы думаем, что может
Любовь к другому победить
Всё безразличие, что должнО,
Нас справедливо истребить

Но вот спасительны объятья,
Что приближают сердца два,
Мы дети взрослые, мы братья,
Мы сёстры,
Нам любовь судья